2021/01/28 12:08
当店では、日本の伝統製法の調味料、“味噌・塩・醤油”を基本に、砂糖は使用せず、熟成された本みりんを使用しております。
無農薬・有機栽培の国産ものを基準に厳選し、
オーサワジャパンや神戸のナチュラルハウスから調達した商品や自社商品を使用しております。
●味噌
自社製の三年味噌を使用しております。
天然醸造の味噌は、血液を浄血・造血し、基礎体温を上げます。
二年以上のものは、食薬としての薬効があります。
●塩
昔ながらの精製されていない自然塩は、ミネラルが豊富に含まれており、体温を上げるため、適塩が大切です。
薪火炊き、杉樽熟で「海水中のカルシウム」を抜きすぎず、残しすぎず、マイルドで腎臓に優しい極上のお塩を使用しております。
●醤油
味噌同様、血液を浄血・造血し、基礎体温を上げ、体を温めます。
200年以上、静岡で天然醸造の醤油を作り続けている栄醤油醸造さんの自然農法の国産丸大豆・小麦、天然の麹菌を使ったお醤油を使用しております。
●お酢
農薬や肥料を一切使わず、″土のちから″だけで育った自然農法のお米を100%使用しております。
NORICA STYLEの公式ショップでは、
脱サラファクトリーさんの『おのころ雫塩』、栄醤油さんの『天』、土のちからさんの『純米酢』を取り揃え、販売しております。